Condiments
Resep Mutabel Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta

12 Jan 2019


Foto: Honda Tranggono
 
Serupa dengan hummus, sajian ini dinikmati bersama roti pita. Semilir aroma smoky yang didapat saat memanggang terung menjadi penggugah selera.
 
Bahan:
200 g terung
50 saus tahini
½ sdt lemon salt
1 sdt garam
1 sdm minyak zaitun
1 sdm biji delima
Pelengkap:
Roti pita
 
Cara membuat:
1/ Panggang terung di atas bara api hingga matang. Angkat.
2/ Masukkan terung ke dalam food processor, proses hingga halus. Tambahkan tahini dan semua garam. Aduk rata.
3/ Tuang ke dalam wadah. Kucuri minyak zaitun dan taburi biji delima. Sajikan bersama roti pita. (f)

Baca juga:
Resep Hummus oleh Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta
Resep Qatayef, Pancake Versi Timur Tengah

Isyana Atiningmas


Topic

#timurtengah, #lebanon