Cake & Cookies
Savory Milkfish Cake

5 Jul 2014

Bahan:
  • 250 g mentega tawar
  • 50 g gula bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 100 g daging ikan bandeng, suwir kasar
  • 230 g tepung terigu serbaguna
  • 100 g cream cheese*)
  • 100 g keju cheddar, parut memanjang
  • 100 g daun bayam, rebus, iris halus
  • 2 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
  • 1 sdm thyme segar
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt garam
  • ¼  buah bawang bombay, cincang, tumis
Taburan:
  • 100 g daging ikan bandeng, goreng kering, suwir halus
  • 50 g cabai merah besar, potong kotak 1x1 cm
  • 1 sdm seledri cincang
  • 2 sdm cabai kering, siap pakai
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga pucat. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan sisa bahan, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.   
  2. Sendokkan adonan ke dalam cetakan loaf  (23x13x8 cm) beroleskan mentega, ratakan. Taburi bahan taburan.
  3. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Saat tidak panas, potong-potong. Sajikan.  
Untuk 12 potong

*) Cream cheese: Jenis soft cheese, teksturnya lembut, terbuat dari krim dan susu sapi. Berbeda dengan olesan keju untuk roti. Cari di bagian berpendingin di supermarket yang banyak menjual bahan impor.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?