- 250 g mentega tawar
- 50 g gula bubuk
- 2 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 100 g daging ikan bandeng, suwir kasar
- 230 g tepung terigu serbaguna
- 100 g cream cheese*)
- 100 g keju cheddar, parut memanjang
- 100 g daun bayam, rebus, iris halus
- 2 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
- 1 sdm thyme segar
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- ¼ buah bawang bombay, cincang, tumis
- 100 g daging ikan bandeng, goreng kering, suwir halus
- 50 g cabai merah besar, potong kotak 1x1 cm
- 1 sdm seledri cincang
- 2 sdm cabai kering, siap pakai
- Kocok mentega dan gula dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga pucat. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan sisa bahan, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
- Sendokkan adonan ke dalam cetakan loaf (23x13x8 cm) beroleskan mentega, ratakan. Taburi bahan taburan.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Saat tidak panas, potong-potong. Sajikan.
*) Cream cheese: Jenis soft cheese, teksturnya lembut, terbuat dari krim dan susu sapi. Berbeda dengan olesan keju untuk roti. Cari di bagian berpendingin di supermarket yang banyak menjual bahan impor.