Cake & Cookies
Resep Serabi Kinca Durian

14 May 2018


 

Bahan:

Serabi:
  • 225 g tepung beras
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 1/4 sdt garam

Areh:
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan

Kinca durian:
  • 500 ml santan sedang dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 g daging buah durian
  • 100 g gula merah, sisir
  • 25 g gula pasir

Cara membuat:
  1. Areh: Campur semua bahan, masak hingga kental. Angkat. Sisihkan. Kinca durian: Rebus santan, garam, daun pandan, durian, dan semua gula sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
  2. Serabi: Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  4. Penyelesaian: Tuang adonan ke wajan serabi panas yang sudah diolesi minyak. Diamkan hingga berpori. Kecilkan api, tutup, dan biarkan hingga matang. Olesi permukaannya dengan areh. Angkat.
  5. Sajikan bersama kinca. (f)
Untuk 16 buah

Baca juga:

Resep Bubur Durian

 

Resep Pisang Siram Bubur Sumsum

Resep Lupis Saus Nangka


Simak juga:





 


Tim Femina Indonesia


Topic

#resep, #serabi, #durian

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.