Cake & Cookies
Resep Ricotta & Raspberry Pie

6 May 2018



Foto: Dok. Feminagroup

Bahan:

  • 1 pak (375 g) phyllo pastry *)
  • 150 g mentega tawar, lelehkan
  • 750 g keju ricotta**)
  • 1 sdm kulit jeruk potong parut
  • 2 sdm air jeruk manis
  • 150 g gula pasir berbutir halus
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g cokelat masak putih, cincang halus, lelehkan

Hiasan:

  • 100 g raspberry segar
  • 50 g keping almond panggang

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga suhu 180º C. Sisihkan.
  2. Ambil 1 lembar phyllo, semir dengan mentega tawar, lapisi dengan 1 lembar phyllo lagi, lakukan hingga habis.
  3. Masukkan phyllo ke dalam loyang pai bongkar pasang diameter 20 cm. Panggang selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
  4. Campur keju ricotta, kulit jeruk, air jeruk, gula, dan telur, aduk-aduk hingga rata. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang berisi phyllo pastry, panggang kembali selama 40 menit hingga matang Angkat, dinginkan.
  6. Taburi bahan hiasan, panggang sebentar dengan oven api atas.
  7. Potong-potong, sajikan. (f)

*) Phyllo pastry: Adonan yang berbentuk lembaran tipis seperti kertas. Saat dipanggang akan menjadi renyah. Dijual dalam kemasan kotak di bagian makanan beku.

**) Keju ricotta: Keju lunak khas Italia.Dijual dalam kemasan mangkuk plastik di pasar swalayan.

Untuk 12 porsi 

Baca Juga:

Resep Cashew Bars
Resep Berry Nutty Crumb Bars



Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?