Cake & Cookies
Resep Pineapple Tart

11 Nov 2017


Agar lebih mudah dibentuk, gunakan cetakan bentuk kotak.

Bahan:

Isi:
  • 300 g nanas, haluskan, saring airnya
  • 180 g brown sugar
  • 60 ml madu
  • 2 sdm mentega
Kulit:
  • 120 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g susu bubuk
  • 25 g keju parmesan parut
  • 2 sdm gula bubuk
  • 6 sdm mentega tawar
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Isi: Masak semua bahan isi di atas api kecil sambil diaduk terus-menerus hingga lembut. Angkat, dinginkan.
  2. Kulit: Campur tepung, susu bubuk, keju parmesan, dan gula bubuk, aduk rata. Masukkan mentega dan telur, aduk lipat hingga adonan lembut dan tercampur rata serta tidak lengket.  
  3. Giling adonan setebal 0,75 cm, bagi menjadi 20 bagian. Ambil satu bagian, isi dengan 1 sdt bahan isi, tutup adonan.  
  4. Cetak adonan bentuk kotak dengan bantuan pisau untuk memipihkan adonan.  
  5. Panaskan oven, panggang dalam suhu 160° C selama 30 menit, atau hingga matang. Keluarkan. Biarkan hingga tidak panas. Masukkan ke dalam stoples kedap udara.(f)
Untuk 20 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina



Topic

#kue, #nanas

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.