Cake & Cookies
Resep Pear Tart

14 May 2017


Foto: Hermawan

Gula tidak perlu ditaburkan secara berlebihan. Karena, ketika dimasak gula akan menghasilkan banyak cairan dan membuat puff pastry menjadi lembek.

Bahan:
2 lembar (@ ± 20 x 20 cm) puff pastry
3 buah pir, kupas, belah 2, buang bagian tengahnya
4 sdm gula pasir berbutir halus
Pelengkap:
Saus karamel
  • Ambil selembar puff pastry, letakkan satu bagian pir. Potong puff pastry mengikuti bentuk pir dan beri jarak ± 1 cm. Buat sebanyak 6 buah.
  • Susun puff pastry di atas Loyang yang telah dialasi baking paper. Taburi 2 sdt gula di bagian tengah tiap puff pastry. Letakkan pir di bagian tengah puff pastry.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan kecokelatan (± 25 menit). Angkat, sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 261 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#kue, #dessert

 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?