Cake & Cookies
Resep Pavlova Cokelat Tabur Ceri

19 Mar 2018


Foto: Dok. Femina

 
Ganti compote dengan buah segar potong bila mau. Salah satu yang favorit adalah kiwi.

Bahan:

Pavlova:
  • 3 putih telur ayam
  • 300 g gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt cuka masak
  • 25 g cokelat bubuk
  • 50 g cokelat masak pekat, cincang halus
Cherry compote:
  • 300 g ceri merah segar
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
Pelengkap:
  • 300 ml krim kental, kocok kaku
  • Ceri segar, untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Pavlova: Kocok putih telur hingga terbentuk puncak yang lembut (soft peaks). Tambahkan gula perlahan sambil terus dikocok hingga kaku dan mengilat. Masukkan sisa bahan, aduk lipat dengan spatula.
  2. Siapkan loyang kue kering, lapisi dengan silpat. Buat gambar lingkaran berdiameter 18 cm. Sendokkan adonan putih telur di atasnya. Panggang dalam oven panas bersuhu 120° C selama 90 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Cherry compote: Campur semua bahan di dalam panci. Masak hingga mengental. Angkat, sisihkan hingga dinginkan.
  4. Penyajian: Taruh pavlova di atas piring saji. Ratakan cherry compote di bagian atasnya. Sajikan dengan pelengkapnya. (f)

Untuk 6 porsi


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?