Cake & Cookies
Resep Lemon Coconut Slices

18 Apr 2018


 Bahan:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 75 g mentega tawar
  • 75 g gula bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
  • 1 butir telur ayam
  • Mentega lemon, aduk rata:
  • 150 mentega tawar
  • ½ sdm air jeruk lemon
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • Topping, aduk rata:
  • 100 g kelapa parut kering
  • 70 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20x30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi  kertas roti. Sisihkan.
  2. Dengan bantuan pisau pastry, campur tepung, mentega, gula, garam, dan baking powder hingga adonan berpasir. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit). Keluarkan.
  3. Panggang di dalam oven hingga matang dan kecokelatan (± 15 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan kembali di dalam lemari es hingga padat (± 15 menit). Keluarkan.
  4. Olesi permukaan kue dengan mentega lemon hingga rata. Tuang topping, ratakan.
  5. Panggang di dalam oven panas hingga matang (± 35 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan. (f)
Untuk 24 potong


Simak juga:



 


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?