Cake & Cookies
Resep Kue Biji Ketapang, Kue Kering Klasik dengan Dua Rasa

27 Jun 2017


Foto: Dok. Femina

Sajikan dalam toples kaca agar tetap kering dan renyah. Ada dua versi rasa dari kue ini: manis dan asin-gurih. Kelapa sangrai dan santan kental membuat rasanya kian memikat.

Bahan:
  • 50 g gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 25 g margarin, lelehkan
  • 300 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 75 g kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 50 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Kocok gula pasir, telur, dan margarin menggunakan whisk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan terigu dan kelapa sangrai secara bergantian dengan santan sambil diaduk hingga rata.
  3. Ambil 100 g adonan. Gulung menjadi bentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Iris serong tebal 1 cm. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
  4. Panaskan banyak minyak. Goreng biji ketapang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  5. Simpan di dalam wadah kedap udara hingga saat penyajian. (f)
Untuk 450 g

Resep disusun oleh tim Boga Femina dan telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media.


Topic

#resep, #kuekering

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?