Cake & Cookies
Resep Kue Bebangkit, Kue Kering Sarat Nostalgia

21 Jun 2017


Foto: Dok. Femina

Di Betawi, kue bebangkit dikenal dengan nama kue bangket. Istimewa dengan cita rasa nutty dan kaya wangi rempah.

BAHAN
  • 200 g margarin
  • 200 g gula bubuk
  • 2 butir telur ayam
Bahan kering:
  • 475 g tepung sagu, sangrai
  • 80 g kenari sangrai, haluskan 
  • 2 sdt bumbu spekoek

CARA MEMBUAT:
  1. Kocok margarin dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut.  Masukkan telur, sambil kocok terus hingga rata. Masukkan bahan kering, aduk hingga adonan dapat dipulung.
  2. Gilas adonan hingga tebal 1 cm. Cetak menggunakan cookie cutter berbentuk bunga. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  3. Susun kue di loyang datar beroleskan margarin. Panggang di dalam oven.
Untuk 800 g

Resep disusun oleh tim Boga Femina dan telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media. (f)


Topic

#resep, #kuekering

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?