Nastar khas Makassar berbentuk mirip durian dengan isian selai durian yang legit dan wangi.
Bahan:
- 200 g mentega tawar
- 50 g gula bubuk
- 2 kuning telur ayam
- 350 g tepung terigu serbaguna
- 300 g daging buah durian
- 25 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 2 kuning telur ayam
- ½ sdt margarin, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan telur, kocok terus hingga rata.
- Bertahap, masukkan tepung sambil aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Tambahkan 1 sdt bahan isi di tengah adonan, tutup sambil dipadatkan hingga berbentuk lonjong. Gunting-gunting permukaan kue menggunakan gunting kecil hingga terbentuk seperti duri durian. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Susun di atas loyang beroleskan margarin. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#nastar