Cake & Cookies
Resep Cotton Cheesecake Gaya Jepang

23 Mar 2017

Cotton Cheesecake dipopulerkan sejak tahun 1990 oleh toko kue Uncle Tetsu di Hakata, Fukuoka. Berbeda dari versi Amerika, cheesecake gaya Jepang punya tekstur seperti chiffon cake yang lebih lembut dan moist. Rasa kejunya sangat ringan. Cream cheese yang premium sangat memengaruhi kelezatannya.

Bahan membuat Resep Cotton Cheesecake:
100 g cream cheese
100 g mentega tawar
130 ml susu cair
1 sdt ekstrak vanilla
160 ml kuning telur
60 g tepung terigu serbaguna
60 g tepung maizena
360 ml putih telur
130 g gula pasir

Pelengkap:
Gula halus

Teknik memanggang:
Panggang I: Panggang dalam oven panas 170º C hingga setengah matang (± 25 menit).
Panggang II: Turunkan suhu oven menjadi 150º C, panggang hingga matang (± 60 menit). Keluarkan. Dinginkan. Sajikan dengan taburan gula bubuk.

Catatan:
Jika menggunakan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luar loyang dengan alumunium foil agar air rendaman tidak meresap ke dalam loyang. (f)

PENATA VISUAL: HELEN CHRISTANTI

TINGKAT KESULITAN     : Sedang
PERSIAPAN                         : 15 menit
LAMA MEMBUAT             : 130 menit
UNTUK                                 : 8 potong

Baca juga:
Resep Pumpkin Yoghurt Cheesecake
Demam Japanese Cheese Tart
Resep Cheese Tart ala Hokkaido


Topic

#cheesecake

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?