Cake & Cookies
Resep Avocado Mousse

21 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Gunakan sponge cake yang bisa ditemukan di supermarket atau toko kue. Jika suka, lengkapi penyajian dengan es krim dan kacang merah kalengan yang telah direbus manis.
 
Bahan:
1 buah sponge cake
Mousse:
300 g avokad
90 ml susu cair
3 sdm pasta kacang merah
35 g gula pasir berbutir halus
4 lembar gelatin, rendam hingga lunak
3 sdm air
200 ml krim kental, kocok kaku
 
Cara membuat:
  • Iris cake setipis 1 cm mengikuti ukuran loyang bongkar pasang (± 18 cm). Masukkan ke dalam loyang. Sisihkan.
  • Mousse: Panaskan avokad, susu, pasta kacang merah, dan gula di atas api kecil. Peras gelatin, masukkan ke dalam avokad, aduk hingga larut. Angkat.
  • Setelah mousse tidak panas, masukkan krim kocok dalam 3 tahap. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang. Tutupi plastik lengket (cling wrap). Simpan di dalam lemari es hingga padat. Sajikan dingin. (f)


Valentina Limbong


Topic

#menuavokad

 

polling
Uang Elektronik

Belakangan ini segala transaksi dilakukan secara nontunai. Yap, bisa dibilang kini kita bergantung pada uang elektronik (seperti Flazz - BCA, e-money - Mandiri, hingga BRIZZI - BRI) untuk pembayaran transportasi online, makan di restoran, hingga tol.

Berapa jumlah uang elektronik yang Anda miliki?