- 350 g tepung beras
- ± 150 ml air matang
- 300 g gula merah, sisir
- 200 g tapai singkong, buang tengahnya, haluskan
- 200 cc santan panas
- 200 ml air soda
- ½ sdt soda kue
- 1 sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- ½ lembar daun pisang
- 1 sdm minyak goreng
- Pelengkap:
- ½ butir kelapa setengah tua parut, kukus bersama ½ sdt garam dan 1 lbr daun pandan
- Campur tepung beras dengan air hingga rata.
- Tambahkan gula merah, tapai singkong, dan santan. Aduk rata.
- Campur air soda, soda kue, vanili, dan garam. Aduk rata, saring. Diamkan hingga adonan muncul gelembung-gelembung kecil (±30 menit).
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dilapisi daun pisang dan disemir minyak.
- Kukus dalam dandang panas hingga matang (±50 menit), angkat.
- Sajikan disertai pelengkap.
Topic
#resep