Dok. Shutterstock
PUTRI SALJU
Natal di rumah saja? Isi aktivitas dengan mencoba menaklukkan pembuatan kukis klasik ini.
Lebih nikmat dan beda karena campuran susu bubuk pada coating gula bubuknya. Coba deh!
Untuk 1 kg
Mentega tawar, untuk olesan
200 g kacang tanah
370 g mentega tawar
170 g gula bubuk
450 g tepung terigu
Taburan:
200 g gula bubuk
40 g susu bubuk full cream
1/ Panaskan oven pada suhu 160°C. Olesi loyang datar dengan mentega. Sisihkan.
2/ Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat, kupas kulit arinya, tumbuk kasar, sisihkan.
3/ Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah rata, masukkan kacang tanah, aduk rata.Simpan adonan di dalam lemari es 15-20 menit agar agak mengeras.
4/ Keluarkan adonan dari lemari es, gilas setebal ½ cm. Cetak bentuk bulan sabit.
5/ Taruh di atas loyang, panggang selama 15-20 menit. Keluarkan. Sisihkan hingga tidak panas.
6/ Gulingkan dalam gula bubuk dan susu bubuk. Sajikan. (f)
Baca juga:
Cara Membuat Karamel Anti Gosong!
Resep Pisang Goreng Madu
#FridayShopping: Loyang Kue Cantik
Trifitria Nuragustina
Topic
#resepputrisalju