Bahan:
Cake:
- 225 g Royal Palmia Butter Margarine
- 200 g gula pasir berbutir halus
- 4 butir telur ayam
- 150 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 125 ml susu cair
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue
- ¼ sdt garam
- 400 g gula bubuk
- 200 g Royal Palmia Butter Margarine
- 200 g mentega putih
- 100 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 500 g stik wafer cokelat
- 500 g raspberry
- 1 sdt gula bubuk
Cara Membuat:
- Cake: Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Tambahkan ½ bagian bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
- Masukkan bahan kering, susu, dan cokelat leleh. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat (diameter 20 cm) beroleskan mentega dan bertabur tepung terigu. Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Buttercream: Kocok gula, Royal Palmia Butter Margarine, dan mentega putih menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga tercampur rata. Tambahkan cokelat leleh, kocok kembali hingga rata.
- Lapis seluruh permukaan cake dengan buttercream hingga rata. Tempel stik wafer cokelat secara vertikal hingga menutupi seluruh permukaan samping cake. Letakkan raspberry di atas cake. Taburi gula bubuk. Potong-potong. Sajikan.(f)