Cake & Cookies
Chocolate Square

14 Dec 2014

Bahan:

Chocolate mousse:
  • 300 g krim kental/heavy cream
  • 3 sdm gula pasir berbutir halus/kastor
  • 3 kuning telur ayam 
  • 100 g cokelat masak pekat (Gianduja Lait 36%Valrhona)
  • 2 lembar gelatin, rendam dalam air es 
Taburan:
  • 100 g biskuit feulletine, tumbuk kasar*)
  • 3 sdm cokelat bubuk 
Cara Membuat:
  1. Chocolate mousse: Masak 125 g krim kental dan gula di atas api kecil. Masukkan kuning telur sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang cokelat masak pekat, aduk rata. Angkat.
  2. Saat tidak panas, masukkan sisa krim kental dan gelatin. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan berbentuk kubus (diameter 8 cm). Simpan di dalam freezer hingga memadat (± 1 jam). Sisihkan. 
  3. Penyelesaian: Letakkan chocolate mousse di atas piring saji. Bubuhi remah feulletine. Ayak cokelat bubuk hingga menutupi permukaan mousse. 
  4. Sajikan segera. 
Untuk 12 buah

*)Biskuit feulletine: Biskuit bertekstur renyah dengan bentuk silinder (roll). Gurih berkat kandungan telur yang banyak. Bisa diganti dengan biskuit egg roll atau biskuit bercita rasa manis lainnya.  




 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.