Cake & Cookies
Choco Cinnamon Meringue Cookies

1 Sep 2012


Saat memasukkan bahan bubuk seperti cokelat bubuk, selalu ayak kala mengaduk lipat.

Bahan:
  • 4 (150 ml) putih telur ayam
  • 240 g gula pasir berbutir halus
  • ¼ sdt cream of tartar
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt ekstrak almod
  • ¼ sdt ekstrak vanilla
  • 60 g cokelat bubuk
  • 50 g cokelat masak pekat, lelehkan
  • 50 g cokelat putih, lelehkan

Cara Membuat:
  1. Buat pola lingkaran berdiameter 5 cm di kertas roti. Beri jarak diantaranya. Taruh di atas loyang datar. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan cream of tartar menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga soft peak. Bertahap, tambahkan gula sambil dikocok hingga stiff peak
  3. Tambahkan kayumanis, ekstrak almond, dan ekstrak vanilla. Kocok kembali hingga rata.
  4. Aduk lipat cokelat bubuk ke dalamnya hingga rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot, gunting ujungnya selebar 1½  cm.
  5. Semprotkan adonan mengikuti lebarpola di kertas roti. Jangan tarik adonan ke atas agar tidak meruncing. Tumpulkan bagian tengah yang naik dengan jari beroles air.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 110 oC hingga matang (± 50 menit). Matikan oven, diamkan meringue di dalam oven hingga tidak panas.
  7. Hiasi meringue dengan cokelat pekat dan cokelat putih leleh.Sajikan.(f)

Untuk: 900 g



 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.