Cake & Cookies
Bocconotto

19 Aug 2016


Foto: Dachri M.S
 
Pie khas Natal dengan isi klasik cokelat, campuran almond, dan kayu manis. Di versi modifikasi, cokelat biasanya diganti madu.
 
Isi:
100 g cokelat masak pekat, cincang
75 g selai stroberi
3 sdm almond bubuk
2 sdm kayu manis bubuk
Kulit pie:
150 g tepung terigu serbaguna
65 g gula pasir
2 kuning telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut (lemon zest)
¼ sdt soda kue
100 g mentega tawar, dinginkan, potong-potong 
 
Cara membuat:
  1. Isi: Campur semua bahan hingga rata. Bagi menjadi 6 bagian. Sisihkan.
  2. Kulit pie:  Aduk tepung, gula, telur, soda kue, dan kulit jeruk lemon parut.  
  3. Masukkan mentega, aduk menggunakan pastry cutter hingga rata.  Bulatkan, tutup dengan plastik lengket (cling wrap). Sisihkan dalam lemari es ± 30 menit.  
  4. Olesi cetakan muffin dengan mentega. Giling adonan setebal 0,5 cm menggunakan rolling pin. Potong bentuk persegi 16x16 cm sebanyak 6 buah. 
  5. Letakkan tiap potongan adonan ke dalam cetakan muffin. Ratakan menggunakan pisau kecil. Bulatkan kembali sisa adonan. 
  6. Masukkan bahan isi ke dalam adonan pie. Giling kembali sisa adonan, potong membentuk bulat seukuran bentuk muffin. Tutup adonan pie, tekan sedikit agar menempel dengan bagian bawahnya.
  7. Panggang dalam oven panas bersuhu 175˚ C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Dinginkan di atas rak kawat. Sajikan. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per buah 408 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#dessert

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?