Resep Bihun Green Tea Cake - cake dengan green tea dan bihun.
Bahan:
Bahan:
Custard filling:
- 1 kuning telur ayam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm teh hijau bubuk
- 150 ml susu cair
- 1 batang vanilla, keruk bagian dalamnya
Cake:
- 150 g mentega tawar
- 150 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 100 g bihun, rendam air panas, tiriskan, potong-potong
- 75 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm teh hijau bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 250 ml susu cair
- 12 buah cupcake kertas
Taburan:
- 100 g keju cheddar, parut memanjang
Cara Membuat:
- Custard filling: Kocok kuning telur dan gula mengggunakan whisk hingga rata. Tambahkan tepung maizena dan teh hijau. Aduk rata. Sisihkan.
- Masak susu dan vanilla di atas api sedang hingga mendidih. Masukkan ¼ bagian susu ke dalam adonan telur, aduk cepat hingga rata. Masukkan kembali ke dalam panci susu. Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup. Angkat.
- Biarkan dingin sambil sekali-sekali diaduk agar permukaan tidak mengeras. Masukkan dalam kantung segitiga. Sisihkan.
- Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan semua telur, kocok hingga rata.
- Tambahkan bihun, tepung terigu, teh hijau, baking powder, dan soda kue. Aduk rata menggunakan spatula.Tuang susu, aduk rata.
- Alasi loyang muffin dengan cupcake kertas. Sendokkan adonan ke dalam cup hingga 1/3 tinggi cup. Semprot custard filling hingga 2/3 tinggi cup, lalu tuang adonan hingga ¾ cup. Taburi keju. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Sajikan.
Untuk 12 buah