Cake & Cookies
Basic Almond Macaroon

24 Jun 2011

Bahan:
  • 90 g kacang almond
  • 3 putih telur ayam
  • 255 g gula kastor
  • ¼ sdt cream of tartar *)

Cara membuat:
  1. Sangrai atau panggang kacang almond hingga matang. Angkat, biarkan hingga dingin. Haluskan dengan grinder.
  2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula kastor secara bertahap, kocok hingga gula larut. Pindahkan wadah kocokan telur ke dalam panci berisi air. Teruskan mengocok dengan cara ditim selama 5 menit atau hingga hasil kocokan mengilap. Angkat.
  3. Tambahkan cream of tartar sambil terus kocok hingga rata.
  4. Masukan kacang almond halus ke dalam putih telur kocok, aduk rata menggunakan spatula. Siap diolah lebih lanjut. **) (f)
*) Cream of tartar: Salah satu bahan tambahan makanan yang berfungsi untuk membantu bahan kue menjadi stabil dan cepat mengembang pada putih telur.
**) Jika ingin melanjutkan adonan dasar ini menjadi keping macaroon, masukkan adonan ke dalam kantung semprot, cetak bentuk bulat 3cm. Panggang selama 60 menit. Angkat. Simpan. 

Untuk 60 buah




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?