- 90 g kacang almond
- 3 putih telur ayam
- 255 g gula kastor
- ¼ sdt cream of tartar *)
Cara membuat:
- Sangrai atau panggang kacang almond hingga matang. Angkat, biarkan hingga dingin. Haluskan dengan grinder.
- Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula kastor secara bertahap, kocok hingga gula larut. Pindahkan wadah kocokan telur ke dalam panci berisi air. Teruskan mengocok dengan cara ditim selama 5 menit atau hingga hasil kocokan mengilap. Angkat.
- Tambahkan cream of tartar sambil terus kocok hingga rata.
- Masukan kacang almond halus ke dalam putih telur kocok, aduk rata menggunakan spatula. Siap diolah lebih lanjut. **) (f)
**) Jika ingin melanjutkan adonan dasar ini menjadi keping macaroon, masukkan adonan ke dalam kantung semprot, cetak bentuk bulat 3cm. Panggang selama 60 menit. Angkat. Simpan.
Untuk 60 buah