- 350 ml air hangat
- 65 g mentega tawar
- 2 butir telur ayam
- 350 g tepung terigu protein tinggi
- 70 g gula pasir berbutir halus
- 50 g susu bubuk
- 2½ sdt ragi instan
- 2 sdt garam
- 150 g mentega tawar
- 75 g selai kacang
- 2 sdm sirop jagung
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- Streusel: Kocok mentega dan kacang menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan telur, garam, tepung, dan sirop jagung. Aduk menggunakan spatula karet hingga rata. Sisihkan.
- Aduk bahan kering, air, mentega, dan telur, menggunakan mixer dengan pengaduk spiral (untuk roti) hingga kalis. Bulatkan.
- Tutup dengan selembar kain basah. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 30 menit). Bagi menjadi 12 bagian (@ 50 g). Bulatkan.
- Tutup dengan selembar kain basah. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 30 menit).
- Ambil 1 bagian adonan, pipihkan. Taburi adonan streusel. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Tata di atas loyang datar beroleskan margarin. Beri jarak di antaranya. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 15 menit).
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang dan permukaannya garing (± 30 menit). Keluarkan. Sajikan segera.