Susun daging sesaat sebelum disajikan agar rotinya tidak lembek.
Bahan:
- 1 buah baguette, potong ½ cm1
- 500 g daging sapi tenderloin, potong 7x3x½ cm
- 1 sdm minyak zaitun
- 5 sdm mayones
- 3 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm peterseli cincang
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdm cuka
- ½ sdt oregano segar cincang
- ½ sdt chili flakes2
Cara Membuat:
- Susun baquette iris di loyang datar. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga permukaannya kering (± 5 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Lumuri daging dengan bumbu. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 60 menit). Sisihkan.
- Panaskan wajan bergerigi di atas api sedang, olesi dengan minyak zaitun. Susun daging di atasnya. Masak hingga matang dan kecokelatan, angkat.
- Tata baguette dalam piring saji. Olesi mayones hingga rata. Susun daging di atasnya. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Sajikan.(f)
1)Baguette: Disebut roti Prancis. Teksturnya keras di luar, namun lembut di dalam. Dapatkan di toko roti atau supermarket besar yang banyak menjual roti Eropa.
2)Chili flakes: Bubuk cabai merah yang dikemas dalam botol plastik. Dijual di supermarket yang banyak menjual bumbu atau rempah kemasan.
Untuk 24 porsi