Bread & Pudding
Resep Old Fashion Carrot Pudding

15 Apr 2018


Salah satu keluarga puding panas yang sangat klasik. Populer di Prancis.

Bahan:
  • 100 g mentega tawar
  • 175 g gula pasir
  • 150 g wortel parut
  • 175 g kismis
  • 150 g kacang kenari
  • 75 g gula pasir
  • 1½ sdt tepung maizena
  • ½ sdt garam
Ayak bersama:
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • ½  sdt pala bubuk
  • ½  sdt cengkih bubuk
  • Saus, masak hingga mengental:
  • 375 ml air
  • 3 ½ sdm mentega tawar
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm ekstrak vanilla
Pelengkap:
  • Cream cheese
Cara Membuat:
  1. Olesi loyang atau pinggan tahan panas persegi (ukuran 30x40 cm) dengan mentega. Sisihkan.
  2. Kocok bersama mentega tawar dan gula pasir menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Masukkan wortel dan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
  4. Tutup dengan aluminium foil hingga rapat.
  5. Panggang dengan teknik au bain marie dalam oven panas bersuhu 160º C hingga matang (± 3 jam). Keluarkan.
  6. Potong-potong puding, olesi dengan cream cheese. siram dengan saus. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi
 


Topic

#resep

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.