Bread & Pudding
Puding Karamel Santan

13 Jul 2011

Resep dari chef Hotel Melia-Hanoi

Bahan:

  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 400 ml susu cair
  • 150 g gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdt esens vanili

Karamel:

  • 250 g gula pasir
  • 50 ml air panas

Cara membuat:

  1. Karamel: Panaskan gula pasir di atas api kecil hingga meleleh. Tuangi air panas, aduk rata, masak hingga gula meleleh kembali. Angkat, tuang ke dalam 10 mangkuk aluminum foil bervolume 200 ml. Sisihkan.
  2. Campur santan, susu cair, dan gula pasir. Kocok sambil ditim di atas api kecil hingga gula larut. Angkat, sisihkan.
  3. Kocok telur dan esens vanili hingga rata dan pucat. Masukkan adonan santan sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga rata. Saring.
  4. Masukkan adonan ke dalam 10 mangkuk aluminum foil berisi karamel. Letakkan dalam loyang yang sudah dialasi serbet dan diisi air hingga setengah tinggi mangkuk.
  5. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 60 menit hingga matang. Angkat. Sajikan. (f)

Untuk 10 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?