Bread & Pudding
Puding Karamel

5 Jul 2011

Bahan:
  • 500 ml susu cair
  • 125 g gula pasir
  • 1 sdt gelatin, larutkan dalam 150 ml air
  • 1 sdt agar-agar bubuk warna putih
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdm ekstrak vanili
Karamel:
  • 75 ml air
  • 75 g gula pasir
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah tahan panas volume 200 ml, basahi dengan air hingga rata. Sisihkan.
  2. Karamel: Panaskan air, masukkan gula, aduk hingga menjadi karamel. Angkat, tuang ke dalam setiap wadah, ratakan. Sisihkan.
  3. Rebus susu bersama gula, aduk rata hingga gula larut. Masukkan larutan gelatin dan agar-agar, aduk rata hingga mengental. Kecilkan api, sisihkan.
  4. Masukkan 1 sendok sayur adonan susu ke dalam kuning telur, aduk cepat hingga rata. Masukkan kembali ke dalam adonan susu, aduk rata. Angkat.
  5. Tuang adonan ke dalam masing-masing cetakan, biarkan hingga uapnya hilang. Simpan di dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
  6. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?