Bread & Pudding
Mango-Lemon Bavarois

5 Jul 2011

Bahan:
  • 150 ml krim kental
  • 2½  sdm gula pasir berbutir halus
  • 1 kuning telur ayam, kocok
  • 150 g mangga harum manis, kupas, haluskan
  • ¾ sdt gelatin bubuk, tim dengan 1 sdm air panas hingga bening
  • 1 tetes pewarna oranye
  • 1 sdt air jeruk lemon

Lapisan atas, rebus hingga mendidih:
  • 1/4 sdt jeli bubuk rasa mangga
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 tetes pewarna oranye
Cara Membuat:
  1. Panaskan krim kental dan gula pasir. Jerang sambil aduk terus hingga gula larut.
  2. Ambil 75 ml adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam campuran krim. Tambahkan mangga dan gelatin, aduk rata. Didihkan. Angkat.
  3. Masukkan pewarna dan jeruk lemon, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam gelas hingga ¾ tinggi gelas, diamkan hingga ½ mengeras.
  5. Tuangi lapisan atas, diamkan kembali hingga mengeras. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. (f)
Untuk 2 gelas


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?