Tambahan krim kental sukses melembutkan aroma dan rasa durian yang tajam.
Bahan:
Crêpe, aduk rata dengan whisk:
- 140 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 3 butir telur ayam
- 500 ml susu cair
- 2 sdm mentega tawar, lelehkan
- Isi, aduk lipat hingga tercampur rata:
- 300 ml krim kental, kocok hingga kaku
- 500 g daging durian matang, haluskan
- Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm) di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
- Ambil 1 sendok sayur (50 ml) adonan crêpe, tuang di atas wajan, ratakan. Masak hingga matang. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan adonan isi hingga rata. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Biarkan permukaan crêpe yang terakhir tanpa olesan.
- Dinginkan di dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan.(f)
Untuk 8 porsi