Saus cokelat:
- 2½ sdm gula pasir
- 2 sdm air
- 2 sdt cokelat bubuk
- 1½ sdt saus worcestershire*)
- ½ sdt cuka beras
- ½ sdm tomato paste
- ½ sdt cabai bubuk
- ¼ sdt garam
- 6fillet paha ayam, pukul-pukul hingga pipih
- 6 buah roti burger
- 6sdt honey mustard siap pakai**)
- 6 lembar daun selada keriting
- 150 g bawang bombay, iris melintang tipis
- 2 buah tomat merah, iris tipis
- 150 ml kecap asin korea
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 5 cm jahe, cincang
- 4 sdm gula pasir
- 3 batang bawang daun, iris tipis
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm gochujang***)
- 1½ sdm merica hitam butir, hancurkan
- Saus: Masak di atas api kecil hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
- Patty burger: Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 2 jam).
- Panaskan wajan datar bergerigi beroleskan minyak. Panggang paha ayam hingga matang dan kecokelatan (± 5 menit tiap sisi). Angkat.
- Ambil roti burger bagian bawah. Olesi 1 sdt mustard. Tata selada dan ayam panggang. Olesi ayam dengan saus.
- Tambahkan bawang bombay dan tomat. Tutup dengan roti burger bagian atas. Sajikan segera.
*)Honey mustard: Saus biji mustard dan madu. Dapatkan di supermarket yang banyak menjual saus Barat. Bisa diganti dengan mustard.
**)Gochujang: Pasta cabai khas Korea. Dapatkan di supermarket yang banyak menjual bahan makanan Korea.
***)Saus worcestershire: Disebut juga kecap inggris. Campuran cuka, molases, gula jagung, cabai, anchovy, dan beberapa bahan lain. Encer, asin, dan kehitaman. Dapatkan di supermarket bagian bumbu botol. Bisa diganti dengan kecap asin.