Pesta berkumpulnya wajah-wajah populer di industri restoran dan panggung hiburan kuliner hingga berkumpulnya restoran favorit dan 20 merchant yang sukses mengisi daftar best selling di aplikasi Go-Food, menjadi daya pikat festival.
Deretan acara terbagi atas empat kategori, yakni Taste, Sip, Learn, dan Fun.
Ditemui dalam konferensi pers JCF 2017, Sarah Deshita, Assistant Brand Manager Ismaya Live, juga menjelaskan bahwa konten acara di tahun ini lebih ramai dan seru setelah perhelatan terakhirnya yang berlangsung tahun 2012 silam.
“Tidak dikenakan biaya masuk untuk arena makanan. Namun, akses untuk agenda istimewa seperti Chef to Table dan kursus memasak hands-on bisa dibeli melalui Go-Tix,” ujar Pingkan Irwin, VP Marketing Core Products Go-Jek.
Hidangan Indonesia tak luput disentuh sebagai materi pembelajaran di JCF 2017, salah satunya oleh Sisca Soewitomo. Sang anak, Novi Soewitomo, yang kini tengah mengikuti jejak ibunya, akan mengadakan kelas memasak nasi kuning bagi anak usia 8-12 tahun.
Indonesia, dalam pandangan ilmu kontemporer, akan dipresentasikan oleh Chris Salans, chef di belakang gastro bar Spice by Chris Salans – Bali.
Di tengah konferensi pers, Chef Sezai Zorlu dari restoran Turkuaz dan Warung Turki – Jakarta, turut membagikan informasi tentang demo memasaknya yang akan mempertontonkan sajian kerajaan Ottoman, Turki, salah satu skill dapur yang sudah sangat jarang dikuasai pelaku industri.
Beberapa nama lain yang dalam JCF 2017 adalah Andrian Ishak (Namaaz Dining – Jakarta), Kim Pangestu (Nomz Kitchen & Pastry – Jakarta), Ivan Yeo (The 1925 Brewing Co. Restaurant - Singapura), dan Chele Gozalez (Gallery Vask – Filipina).
Apa saja segmen-segmen JCF2017 yang patut dinanti? Ini beberapa rekomendasi femina:
16 November/ Rp600.000
Nothing Fancy Really – oleh Locavore dan The Night Rooster
17 November/ Rp600.000
The Gastronomy Nation - oleh Ryan Clift (The Tippling Club, Singapura)
18 November/ Rp600.000
Modern Indonesian Cuisine – oleh Chef Mandif Warokka
19 November/ Rp100.000
Handicrafted Artisanal Doughnuts – oleh Dough Darlings
19 November/ Rp350.000
Build Your Studio Lighting Skills for Food Photography with the Experts - oleh Himawan Sutanto
19 November/ Rp200.000
Foraging Cocktails – Cocktails from the Garden – bartender Ismaya Group, Kiki Moka
Untuk jadwal lengkap, kunjungi website Jakarta Culinary Feastival. (f)
Topic
#infokuliner