Bahan:
Dressing:
- 5 tangkai daun ketumbar
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 batang bawang daun
- 1 sdm wijen sangrai
- ½ sdt gula pasir
- 500 g daging dada ayam
- 1 batang serai, memarkan
- ½ sdt garam
- 1½ l air, untuk merebus
- 300 g buncis, iris 1 cm, blansir
- 100 g wortel, iris bentuk korek api
- 50 g kol, iris tipis
- Dressing: Cincang halus batang daun ketumbar. Sisihkan daunnya sebagai taburan.
- Campur cincangan batang ketumbar bersama sisa bahan. Simpan di lemari es.
- Ayam: Rebus ayam, serai, dan garam hingga matang (± 5 menit). Angkat.
- Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan kaldunya. Campur ayam bersama buncis, wortel, dan kol.
- Tambahkan dressing, aduk rata. Taburi daun ketumbar.
- Sajikan segera.(f)