TORO KATSU (Chicken Katsu)
Selalu simpan fillet ayam yang sudah dibalut tepung dalam lemari es sebelum digoreng. Hasilnya,lapisan luar lebih melekat dan dagingnya padat. Serta, gunakan minyak goreng yang banyak agar warna keemasan hasil menggorengnya lebih rata.
Untuk 4 porsi
200 g/ 4 potong fillet dada ayam
2 butir telur
1 sdm daun bawang cincang
100 g tepung roti kasar
Minyak sayur, untuk menggoreng
Perendam, aduk rata:
Perendam, aduk rata:
3 sdm kecap jepang (shoyu)
2 sdm mirin
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt cabai bubuk
Pelengkap, aduk rata:
Pelengkap, aduk rata:
200 g wortel, serut
100 g lettuce, iris tipis
100 g mayones jepang
1/ Campur ayam dengan bahan perendam. Sisihkan agar meresap (30 menit).
2/ Kocok telur dan daun bawang. Celupkan ayam ke dalamnya. Ikuti dengan lapisan tepung roti. Taruh dalam lemari es.
3/ Panaskan minyak goreng yang banyak. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
4/ Iris melintang 2 cm. Taruh di atas piring saji, sajikan hangat disertai pelengkap. (f)
Foto: Unsplash
Baca juga:
Lagi Tren, Ini Bedanya Anggur Muscat dari Jepang
Setelah 20 Tahun, Dapur Cokelat Bercerita
Oat Mylk yang Lagi Hits di Jakarta
Trifitria Nuragustina