- 12 buah sayap ayam, buang ujungnya, potong di bagian sendi
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 75 ml saus tomat botolan
- 50 ml saus cabai botolan
- 3 sdm air
- 1 sdt garam
- ½ sdt allspice powder
- 100 g cokelat masak pekat, cincang kasar
- Daun ketumbar, cincang kasar
- Lumuri ayam dengan merica dan bawang putih. Sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan antilengket di atas api sedang. Panggang sayap ayam hingga matang dan kecokelatan di kedua sisinya. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan kembali wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan sisa bahan, kecuali cokelat. Aduk rata. Tambahkan cokelat. Masak hingga cokelat meleleh dan saus mengental.
- Masukkan sayap ayam. Masak hingga ayam matang dan terselimuti saus. Angkat. Taburi daun ketumbar. Sajikan hangat.