Ayam & Bebek
Satai Bebek Salut Kecap

6 Apr 2012

Bahan:
  • 750 g daging bebek, cuci bersih, potong-potong 2 cm
  • 2 sdm air asam
  • 6 sdm Kecap Black Gold
  • 5 sdm minyak goreng
  • Bumbu, haluskan:
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 1 sdt jintan
  • 3 sdm gula merah
  • ½ sdt garam
  • Sambal kacang, aduk hingga tercampur rata:
  • 150 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 12 buah cabai rawit merah, rebus, tiriskan, haluskan
  • 200 ml air matang
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
  • 2 sdm Kecap Black Gold
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah sisir
  • Pelengkap:
  • 6 buah lontong siap santap
  • 6 sdm bawang merah goreng
  • 6 sdm acar mentimun
Cara Membuat:
  1. Campur daging bebek dengan bumbu halus, air asam, Kecap Black Gold, dan minyak, aduk rata. Simpan hingga meresap (±45 menit). 
  2. Keluarkan daging bebek dari lemari es. Tusukkan 3 potong daging bebek ke setiap tusuk satai. Buat satai hingga daging bebek habis.
  3. Panggang di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu perendam dan dibolak balik hingga kecokelatan dan matang – (jaga jangan sampai hangus) , angkat. 
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi 
(Fifin Sonata – Deli Serdang)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?