- 500 g fillet dada ayam, potong-potong ukuran 2 x 10 x ½ cm
- 15 buah tusuk satai
- 125 g kacang tanah goreng, haluskan
- 2 buah cabai merah besar, goreng, haluskan
- 5 buah cabai rawit merah, goreng, haluskan
- 300 ml air panas
- 1 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 2 sdm minyak goreng
- 4 sdm kecap manis
- 5 sdm bumbu kacang
- Lontong
- Bawang merah goreng
- Kecap manis
- Tusukkan fillet ayam pada tusuk satai. Lakukan hingga selesai.
- Olesi tiap tusuk satai dengan bahan olesan hingga rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
- Bakar satai sambil sesekali diolesi kembali dengan bahan olesan hingga matang. Angkat.
- Sajikan satai bersama bumbu kacang dan pelengkap. (f)