Ayam & Bebek
Resep Tumis Ayam Seledri

3 Jun 2017


Foto: Dhany Indrianto

Gunakan fillet paha ayam untuk cita rasa lebih gurih dan tekstur yang lebih juicy.
 
Bahan:
600 g fillet ayam, potong kotak 4 cm
3 sdm minyak sayur
10 buah cabai merah, potong 2 cm
6 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, cincang halus
6 batang seledri, potong 4 cm
Bumbu 1, aduk rata:
1 sdm angciu
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena
Bumbu 2, aduk rata:
2 sdm angciu
2 sdt cuka
2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
 
Cara membuat:
  • Aduk rata ayam bersama bumbu perendam, diamkan hingga meresap (± 20 menit).
  • Panaskan minyak, tumis cabai hingga matang. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu 2, aduk. Masak hingga matang.
  • Masukkan seledri, masak hingga seledri layu. Angkat. Sajikan hangat.
  • Masukkan ayam,cabai kering, bawang putih, dan daun seledri, aduk sampai daging ayam berlumur bumbu dan bawang layu, angkat. Sajikan hangat. (f) 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 258 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#ayamtumis

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?