Foto: Dachri M.S
Ada juga versi yang menggunakan tepung terigu dan menggunakan dua jenis adonan, yakni basah dan kering.
Bahan:
6 buah paha ayam drumstick
6 buah sayap ayam, potong bagian pangkal dan sayapnya
Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu perendam, aduk rata:
8 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdm merica putih bubuk
3 sdm batang dan akar ketumbar cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdt garam
11/2 sdt gula
Adonan tepung:
200 g tepung beras
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt baking soda
200 ml air
Pelengkap:
Ketan putih matang
Bawang goreng
Sambal Bangkok
Cara membuat:
- Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Diamkan dalam lemari es selama 6 jam atau semalaman.
- Celupkan daging ayam satu per satu ke dalam adonan basah hingga tersalut rata.
- Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang.
- Angkat. Tiriskan. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Kalori per porsi: 334 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ayamgorengmancanegara