Foto: Zaki Muhammad
Seperti chicken wings cita rasa Korea dan Jepang, kini saatnya dapur Tex Mex merambah hidangan baru ini.
Bahan:
750 g sayap ayam, potong 2
Bumbu, aduk rata:
50 ml minyak zaitun
3 sdm Tabasco
1 sdt cayenne pepper
1 sdt paprika bubuk
1½ sdm pasta tomat
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm worcestershire sauce
¾ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt jintan bubuk
3 sdm madu
Salsa, campur:
2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
100 g daging buah avokad, potong dadu kecil
50 g mentimun, potong dadu kecil
100 g tomat, kupas, buang bijinya, potong dadu kecil
1 sdm air jeruk lemon
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt tabasco
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu sambil diremas-remas agar meresap.
- Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam lemari es beberapa jam atau semalaman.
- Susun sayap ayam dalam pinggan tahan panas/loyang. Panggang dalam oven panas 200° C hingga matang dan kecokelatan (± 20 menit ).
- Keluarkan. Sajikan bersama salsa. (f)
Kalor per porsi: 465 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina
Topic
#menumeksiko