Ayam & Bebek
Resep Rolled Aromatic Rice

23 Aug 2017


Foto: Dachri M.S

Bukan penggemar daging kambing? Ganti dengan daging sapi atau ayam cincang. Tetap lezat.
 
Bahan:
6 lembar tortilla
6 butir telur, buat menjadi orak-arik
Selada iceberg, iris halus
Nasi rempah:
2 sdm mentega tawar, untuk menumis
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt jintan bubuk
300 g beras basmati
600 ml kaldu ayam
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
Tumis daging:
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
300 g daging kambing, cincang kasar
1 sdm oregano kering
½ sdt jintan bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Saus:
2 sdm minyak, untuk menumis
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih
1 buah paprika merah, iris tipis
120 ml saus tomat
90 ml kecap inggris
75 ml air
1 sdm gula merah sisir
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
 
Cara membuat:
Nasi:
Panaskan mentega, tumis kunyit dan jintan hingga harum. Masukkan beras, aduk rata. Tuang kaldu, garam, dan merica, aduk rata. Aron hingga airnya terserap habis. Angkat. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Sisihkan.
Tumis daging:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk rata. Masak hingga daging setengah matang.
  • Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga daging matang. Angkat.
Saus:
Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan paprika, tumis hingga layu. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Haluskan dalam blender
selagi panas. Sisihkan.

Penyajian:
Ambil selembar tortilla, letakkan nasi rempah, telur orak-arik, tumis daging, dan selada iceberg. Gulung, sajikan dengan saus. Santap segera. (f)
 
Untuk 6 buah
Kalori per porsi:  474 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 

Vini Damayanti


Topic

#hidangantelur