Foto: Dachri M.S
Jajanan populer di Korea Selatan. Adonan roti dengan topping telur mata sapi.
Bahan:
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 g tepung terigu serbaguna
¾ sdt baking powder
½ sdt garam
60 ml susu cair
60 g mentega, lelehkan
Topping:
180 g keju cheddar, parut kasar
6 butir telur ayam
1 batang bawang daun, iris tipis
¾ sdt garam
¾ sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
Cara membuat:
- Campur rata telur, tepung, baking powder, garam, dan susu cair. Tambahkan mentega, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam 6 ramekin diameter 8 cm beroles mentega hingga ½ bagian ramekin. Taburi keju cheddar parut di atasnya.
- Pecahkan 1 butir telur di tiap ramekin. Taburi irisan bawang daun, garam, dan merica.
- Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.
- Keluarkan egg bread dari ramekin. Sajikan hangat. (f)
Kalori per buah: 365 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#hidangantelur