Ayam & Bebek
Resep Korean Egg Bread (Gyeran Bbang)

25 Aug 2017


Foto: Dachri M.S

Jajanan populer di Korea Selatan. Adonan roti dengan topping telur mata sapi.
 
Bahan:
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 g tepung terigu serbaguna
¾ sdt baking powder
½ sdt garam
60 ml susu cair
60 g mentega, lelehkan
Topping:
180 g keju cheddar, parut kasar
6 butir telur ayam
1 batang bawang daun, iris tipis
¾ sdt garam
¾ sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
 
Cara membuat:
  • Campur rata telur, tepung, baking powder, garam, dan susu cair. Tambahkan mentega, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam 6 ramekin diameter 8 cm beroles mentega hingga ½ bagian ramekin. Taburi keju cheddar parut di atasnya.
  • Pecahkan 1 butir telur di tiap ramekin. Taburi irisan bawang daun, garam, dan merica.
  • Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.
  • Keluarkan egg bread dari ramekin. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per buah: 365 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 
 


Topic

#hidangantelur

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?