Ayam & Bebek
Resep Hor Mok

4 Sep 2017


Foto: Honda Tranggono

Resep ini juga bisa digunakan untuk daging sapi, ikan, atau seafood.
 
Bahan:
Saus:
360 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
1 sdm tepung beras
Isi:
350 g fillet paha ayam, cincang kasar
1 butir telur ayam
3 sdm kecap ikan
240 ml santan sedang
25 lembar daun thai basil
20 batang daun ketumbar, cincang
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 buah cabai rawit merah, cincang
Daun pisang, bentuk menjadi 12 buah kotak ukuran 5 x 5 cm
Bumbu, haluskan:
8 akar daun ketumbar
7 buah cabai kering, rendam, buang bijinya
7 butir bawang merah
4 batang serai, ambil bagian putihnya
3 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Saus:
Aduk ¾ santan kental dan tepung beras sambil diaduk hingga tercampur rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental dan matang. Angkat, sisihkan.
Isi:
  • Aduk rata sisa santan kental bersama bumbu halus dan daging ayam. Tambahkan telur, kecap ikan, dan santan sedang. Aduk rata.
  • Masukkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
  • Olesi masing-masing wadah daun pisang dengan minyak. Sendokkan isi ke dalam tiap wadah. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
  • Siram dengan saus. Sajikan hangat. (f)
Untuk 12 buah
Kalori per porsi: 199 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#masakanthailand

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?