Ayam & Bebek
Resep Dak Kang Jung, Ayam Goreng ala Negeri Ginseng

12 Oct 2017


Manisnya brown sugar dalam saus serta taburan wijen menjadikan ayam goreng ini spesial!

Bahan:
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 12 buah sayap ayam, potong 2
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Bahan kering, aduk rata:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 75 g tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt baking soda
  • ½ sdt cabai bubuk
Saus:
  • 150 ml air
  • 125 g brown sugar
  • 6 cm jahe, iris tipis
  • 2½ sdm kecap asin
  • 1½ sdm cuka
Taburan:
  • Chilli flake
  • Wijen putih sangrai
  • Walnut panggang, cincang
Cara membuat:
  1. Campur bahan kering, telur, dan minyak. Masukkan ayam, balik-balikkan hingga ayam tertutup adonan.
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Saus: Masak semua bahan, kecuali cuka, hingga mendidih. Angkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk cepat hingga ayam tersalut saus. 
  4. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#menukorea, #koreancorner

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?