Ayam & Bebek
Resep Dak Kang Jung, Ayam Goreng ala Negeri Ginseng

12 Oct 2017


Manisnya brown sugar dalam saus serta taburan wijen menjadikan ayam goreng ini spesial!

Bahan:
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 12 buah sayap ayam, potong 2
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Bahan kering, aduk rata:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 75 g tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt baking soda
  • ½ sdt cabai bubuk
Saus:
  • 150 ml air
  • 125 g brown sugar
  • 6 cm jahe, iris tipis
  • 2½ sdm kecap asin
  • 1½ sdm cuka
Taburan:
  • Chilli flake
  • Wijen putih sangrai
  • Walnut panggang, cincang
Cara membuat:
  1. Campur bahan kering, telur, dan minyak. Masukkan ayam, balik-balikkan hingga ayam tertutup adonan.
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Saus: Masak semua bahan, kecuali cuka, hingga mendidih. Angkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk cepat hingga ayam tersalut saus. 
  4. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#menukorea, #koreancorner