Manisnya brown sugar dalam saus serta taburan wijen menjadikan ayam goreng ini spesial!
Bahan:
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm minyak sayur
- 12 buah sayap ayam, potong 2
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 75 g tepung maizena
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt baking soda
- ½ sdt cabai bubuk
- 150 ml air
- 125 g brown sugar
- 6 cm jahe, iris tipis
- 2½ sdm kecap asin
- 1½ sdm cuka
- Chilli flake
- Wijen putih sangrai
- Walnut panggang, cincang
- Campur bahan kering, telur, dan minyak. Masukkan ayam, balik-balikkan hingga ayam tertutup adonan.
- Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Masak semua bahan, kecuali cuka, hingga mendidih. Angkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk cepat hingga ayam tersalut saus.
- Taburi bahan taburan. Sajikan hangat. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menukorea, #koreancorner