Ayam & Bebek
Resep Chicken Kaarage

5 Feb 2017


Foto: Dachri M.S

Sebelum disantap, kucurkan perasan jeruk lemon ke atas ayam.
 
Bahan:
600 g fillet paha ayam atas, potong dadu 2 cm
100 g tepung terigu serbaguna
75 g tepung maizena
Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu perendam, aduk rata:
30 g jahe, parut
3 sdm shoyu/ kecap asin Jepang
4 siung bawang putih, kupas, parut
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
Jeruk lemon
 
Cara membuat:
  • Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
  • Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 271 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#ayamgorengmancanegara

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?