Ayam & Bebek
Resep Banh Mi, Sandwich Ayam ala Vietnam

21 Jan 2018


Warisan kolonial Prancis yang populer sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar di Vietnam hingga saat ini.

Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 600 g fillet paha ayam, lumuri dengan 2 sdm saus teriyaki
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 2 buah baguette, belah 2 membujur1) 
  • 8 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
  • 2 buah mentimun jepang, iris melebar 5 cm
  • 5 batang bawang daun, iris 5 cm
  • 5 buah cabai hijau, iris tipis
Aduk rata:
  • 6 sdm mayones
  • 1 sdm kecap asin pekat/soy sauce
Acar:
  • 150 g lobak, potong bentuk korek api
  • 150 g wortel, potong bentuk korek api
  • 1½  sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka
Cara Membuat:
  1. Acar: Campur lobak, wortel, dan garam hingga meresap (± 30 menit), bilas. Tambahkan gula dan cuka, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang, tumis ayam hingga matang (± 5 menit). Taburi merica, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  3. Ambil satu sisi baguette, olesi bagian dalamnya dengan campuran mayones. Susun daun ketumbar, mentimun, bawang daun, cabai hijau, dan ayam tumis. Tutup dengan sisi lainnya.
  4. Potong tiap baguette menjadi 3 bagian. Sajikan. (f)

1) Baguette atau roti Prancis, khas dengan bentuk panjang seperti tongkat. Bagian luarnya keras, namun lembut di dalam.

Untuk 6 potong
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
  
 


Topic

#makananvietnam, #sandwich

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.