Bahan:
400 g fillet dada ayam, potong kotak 3 cm
3 batang bawang daun, potong 3 cm
400 g nanas, potong kotak 3 cm
15 buah tusuk satai, rendam dalam air, tiriskan
Bumbu perendam, aduk rata:
3 sdm kecap asin
3 cm jahe, parut
3 siung bawang putih, parut
½ sdm gula pasir
2 sdm minyak sayur
Pelengkap:
Selada iceberg
Yoghurt
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam secara merata. Diamkan dalam lemari es hingga bumbu meresap (±10 menit).
2. Ambil 1 tusuk satai, tusukkan bawang, ayam, nanas secara berurutan sebanyak 2 kali. Ulangi proses serupa pada bahan sisa.
3. Panggang kebab di atas bara api sambil sesekali dioles sisa bumbu perendam hingga matang (± 10 menit). Angkat.
4. Sajikan disertai pelengkap.(f)
Untuk 15 tusuk
Kalori per tusuk: 61 Kkal