Ayam & Bebek
Ayam Goreng Kulit Kacang. Coba untuk Sahur Besok!

22 May 2019


 
AYAM SALUT KACANG
Renyah dengan gurihnya kacang di tiap gigitan. Lebih istimewa ketimbang sekadar menyajikan fried chicken bersalut tepung. Bisa dinikmati bersama sayuran panggang, karena di tiap kenikmatan, jangan lupa serat agar tetap sehat, yah!

Untuk: 6 porsi

 
700 g dada ayam
2 sdm air jeruk nipis 
5 siung bawang putih, parut 
1 tangkai rosemary, cincang halus sekali
½ sdt merica putih bubuk 
1 sdt garam 
Minyak sayur, untuk menggoreng 
Lapisan kacang: 
80 g tepung terigu 
½ sdt merica putih bubuk 
1 sdt garam 
2 butir telur ayam kampung, kocok lepas  
100 g kacang tanah kupas, cincang halus 

1/ Potong-potong dada ayam menjadi bagian yang lebih ramping memanjang. Sisihkan. 
2/ Campur air jeruk nipis, bawang, rosemary, merica, dan garam. Baluri ke seluruh bagian daging ayam. Sisihkan hingga meresap (± 40 menit). 
3/ Lapisan: Campur tepung, merica, dan garam. Baluri ke seluruh bagian daging ayam. Baluri lagi dengan telur. Lalu, gulingkan di atas kacang cincang 
4/ Panaskan minyak yang banyak. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. (f)

Foto: Dok. Unsplash.com


Baca juga:
Chocolate Mousse, Simpel Untuk Si Kecil Berbuka 
Smoothies Pisang dan Nanas untuk Berbuka Puasa

Trifitria Nuragustina


Topic

#resepsahur, #resepfriedchicken, #resepanak, #resepbukapuasa

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?