Recipes
Sup Konro

8 Nov 2012


Bahan:
  • 1 ½ kg iga sapi, potong 6
  • 4 liter air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang  (… cm) kayu manis
Bumbu, haluskan:
  • 50 g kacang tanah, rebus
  • 10 butir  bawang merah
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah keluak, rendam dalam air
  • 3 sdt ketumbar
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt merica butiran
  • ½ sdt cengkih
  • ½ sdt pala
Pelengkap:
  • Bawang daun, iris halus
  • Jeruk nipis
  • Sambal

Cara Membuat:
  1. Rebus iga di dalam air, masak hingga setengah matang.
  2. Di tempat terpisah, panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan kayu manis. Aduk hingga rata. Angkat.
  4. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan iga. Masak hingga iga empuk. Sajikan dengan taburan bawang daun,  air jeruk nipis, dan sambal.(f)

Untuk 6 porsi



 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.