- 200 g tepung terigu serbaguna
- 100 g mentega tawar, dinginkan , potong kecil-kecil
- 1 sdt gula bubuk
- ½ sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 g keju cheddar, parut, untuk taburan
- 100 g smoked beef, iris tipis
- 100 keju cheddar, parut
- 80 ml susu cair
- 50 ml heavy cream 1)
- 2 butir telur ayam
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- Olesi loyang pie bongkar pasang (atau pinggan pie) berdiameter 8 cm dengan mentega. Sisihkan.
- Kulit pie: Aduk tepung, mentega, gula, dan garam menggunakan pastry cutter hingga berbulir-bulir dan tercampur seadanya. Tambahkan telur, aduk rata dengan garpu. Tekan-tekan untuk menyatukan adonan. Bungkus dengan plastik lengket (cling wrap). Dinginkan agarhingga lebih menyatupadat (± 15 menit).
- Gilas adonankulit pie, tebalsetipis ¼ cm. Cetak bundar, diameter ... cm. Masukkan ke dalam cetakan pie sambil ditekan perlahan-tekan agar merata dan menempel ke sisi-sisi loyang.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180 ° C hingga setengah matang (± 15 menit ). Keluarkan.
- Masukkan bahan isi ke dalam pie , 2/3 atau ¾ penuh taburi keju cheddar. Panggang kembali hingga matang (± 10 menit). Keluarkan.
- Setelah adonan mengeras tidak lagi terlaul panas dan sudah set, potong menjadi 12 bagian. Sajikan. (f)
1) Heavy cream: Krim kental dengan berkandungan lemak 36% - 40%. DiBerkemasan dalam tetrapak. Temukan di bagian chiller di supermarket. Bisa pula memakai cooking cream.
Untuk 12 buah