Recipes
Smoked Beef Quiche

31 Mar 2012

Kulit pie:
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 100 g mentega tawar, dinginkan , potong kecil-kecil
  • 1 sdt gula bubuk  
  • ½ sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 50 g keju cheddar, parut, untuk taburan  
Isi, aduk:
  • 100 g smoked beef, iris tipis
  • 100 keju cheddar, parut
  • 80 ml susu cair
  • 50 ml heavy cream 1)
  • 2 butir telur ayam
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Olesi loyang pie bongkar pasang (atau pinggan pie) berdiameter 8 cm  dengan mentega. Sisihkan.
  2. Kulit pie: Aduk tepung, mentega, gula, dan garam menggunakan pastry cutter hingga berbulir-bulir dan tercampur seadanya. Tambahkan telur, aduk rata dengan garpu. Tekan-tekan untuk menyatukan adonan. Bungkus dengan plastik lengket (cling wrap). Dinginkan agarhingga lebih menyatupadat (± 15 menit).
  3. Gilas adonankulit pie,  tebalsetipis ¼ cm. Cetak bundar, diameter ... cm. Masukkan ke dalam cetakan pie sambil ditekan perlahan-tekan agar merata dan menempel ke sisi-sisi loyang.
  4. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180 ° C hingga setengah matang (± 15 menit ). Keluarkan.
  5. Masukkan bahan isi ke dalam pie , 2/3 atau ¾ penuh taburi keju cheddar. Panggang kembali hingga matang (± 10 menit). Keluarkan.
  6. Setelah adonan mengeras tidak lagi terlaul panas dan sudah set, potong menjadi 12 bagian. Sajikan. (f)

1) Heavy cream: Krim kental dengan berkandungan lemak 36% - 40%. DiBerkemasan dalam tetrapak. Temukan di bagian chiller di supermarket. Bisa pula memakai cooking cream.

Untuk 12 buah





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?