Recipes
Rujak Mi Tabur Juhi

21 Aug 2012

Bahan:
  • 100 g daun selada kampung, iris kasar
  • 500 g mi basah, seduh dengan air panas
  • 1 buah tahu takwa, goreng, iris tipis 1)
  • 2 buah (150 g) kentang, kupas, goreng, iris tipis
  • 100 g kol putih, iris halus
  • 100 g juhi, panggang, seduh air panas, suwir-suwir 2)
Saus kacang:
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka masak
  • 100 gula pasir
  • 350 ml air matang
  • 150 g kacang tanah goreng
Rebus hingga matang, tiriskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Saus kacang: Haluskan campuran cabai rebus bersama semua bahan saus kacang di dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
  2. Susun daun selada, mi, tahu, kentang, dan kol di atas piring saji. Siram dengan saus kacang, tambahkan juhi. 
  3. Sajikan.
1) Tahu takwa: Tahu khas Kediri, Jawa Timur. Warnanya kuning-oranye dengan tekstur yang lebih padat. Dijual di pasar tradisional.
2) Juhi: Cumi berukuran besar yang dibuang bagian isi dan dikeringkan. Dijual di pasar tradisional. (f)

Untuk 6 porsi



 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.