Sus:
- 100 g mentega tawar
- 300 ml air
- 150 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 4 butir telur ayam
- Isi, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin:
- 300 g daging durian, haluskan
- 250 ml krim kental, kocok dengan 50 g krim bubuk hingga kaku dan lembut
- Taburan, ayak bersama:
- 2 sdm gula bubuk
- 1 sdt cokelat bubuk
- Siapkan loyang kue kering, olesi margarin dan taburi tepung.
- Masukkan mentega tawar dan air ke dalam panci, panaskan hingga mentega meleleh. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai adonan tidak lengket di panci, angkat, dan biarkan hingga agak dingin. Masukkan telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Taruh di atas loyang. Ulangi hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven panas suhu 200° C. selama 25 menit hingga matang dan mengembang. Angkat.
- Lubangi salah satu sisi profiteroles dengan tusuk gigi. Panggang kembali selama 2 menit. Angkat, sisihkan.
- Masukkan bahan isi dalam kantong semprot. Setelah profiteroles dingin, isi dengan krim durian pada bagian sisi sus yang dilubangi.
- Simpan di dalam lemari pendingin selama 1 jam, taburi dengan bahan taburan.
- Sajikan. (f)